Un sentido homenaje de la Policía de Investigaciones de Chile al detective Piero Hernández, caído en el combate contra la delincuencia y honrando su promesa de servicio. "... Hasta rendir la vida su fuese necesario"
1ª Feria de la mascota en Antofagasta , esta es la cercania que la ciudadania necesita con Carabineros de Chile.
Sqm!
PARA REFLEXIONAR...
Terapias Online www.psicologaemocional.com
DESEO LO MEJOR DE LO MEJOR PARA TI ,QUERID@ COLEGA, EN TU DÍA. UN GRAN ABRAZO.
ESPAÑOL dream
Esto si es Verdad !
Compartan Chilenos de Corazón ♥
SELECCION ANTOFAGASTA 2010
Amig@s
FELIZ DÍA A TODOS LOS MAESTROS Y PROFESORES /AS FORMADORES ARTÍSTICOS-que enseñan un universo de caminos.
Educar es universalizar. El valor lindo de educar.
Con Yonathan Pontigo Castillo.
ME VOY AL INFIERNO !!!!!!!!
No importa el lugar, ni el clima ni el ambiente ...
lo que importa es LEER !!!
Good Education vs Bad Education / Educación de Calidad vs Educación Sin Calidad
blackboard 1 : I love the teacher
blackboard 2: I hate the teacher
http://
Feliz dia a todos los que trabajamos por amor y vocación...!!!
CAMILA VALLEJO LLAMÓ A TRANSFORMAR EL MUNDO A TRAVÉS DE MOVIMIENTOS SOCIALES
Camila Vallejo se encuentra en Nueva York junto al presidente de la FEUC, Noam Titelman, para recibir el miércoles de parte del movimiento estudiantil chileno el Premio de Derechos Humanos Letelier-Moffit 2012.
En medio de esta ceremonia, la vicepresidenta de la FECH dio este lunes una conferencia en el Centro de Gradua
Camila Vallejo se encuentra en Nueva York junto al presidente de la FEUC, Noam Titelman, para recibir el miércoles de parte del movimiento estudiantil chileno el Premio de Derechos Humanos Letelier-Moffit 2012.
En medio de esta ceremonia, la vicepresidenta de la FECH dio este lunes una conferencia en el Centro de Gradua
dos de la Universidad de Nueva York, en donde llamó a transformar el mundo a través de movimientos sociales.
Vallejo afirmó que el "discurso hegemónico del fin de la historia puede empezar a derrumbarse de a poco".
"Ese cuestionamiento hay que ampliarlo no solamente a otros sectores de la población sino que a nivel mundial, y abrirnos a la posibilidad de construir una alternativa, de construir un mundo distinto", añadió.
FUENTE: http://www.lanacion.cl/ vallejo-llamo-a-transformar -el-mundo-a-traves-de-movi mientos-sociales/noticias/ 2012-10-15/ 235951.html?utm_source=dlvr .it&utm_medium=twitter
Vallejo afirmó que el "discurso hegemónico del fin de la historia puede empezar a derrumbarse de a poco".
"Ese cuestionamiento hay que ampliarlo no solamente a otros sectores de la población sino que a nivel mundial, y abrirnos a la posibilidad de construir una alternativa, de construir un mundo distinto", añadió.
FUENTE: http://www.lanacion.cl/
Les adelanto...
próxima exposición se viene prontooo.
Tenemos muchas pinturas del taller para mostrar.
TIA PREPARA SU PRÓXIMO ESTRENO
UN CLÁSICO DEL TEATRO CHILENO
" LA REMOLIENDA" DIRRIGIDO POR RAÚL ROCCO
30 DE OCTUBRE A LAS 20:30 HRS
TEATRO MUNICIPAL
ANTOFAGASTA
EDIFICIO CORREOS Y TELEGRAFO -1930-
SALUDAMOS A TODOS LOS PREFES DE CHILE!POR SU LUCHA CONSTANTE Y DIARIA FRENTE A LAS SEMILLAS QUE DARAN SUS FRUTOS EN UN FUTURO MEJOR!A LAS PROFESORAS Y PROFESORES DE ANTOFAGASTA!
Municipalidad entrega 340 becas estudiantiles
Los Germinados: el alimento "vivo" más antiguo
Comer semillas germinadas es comer vida
Es incorporar auténtica energía vital concentrada a todas las células del cuerpo, favorecen la salud y alargan la vida.
Los germinados son un regalo de
Comer semillas germinadas es comer vida
Es incorporar auténtica energía vital concentrada a todas las células del cuerpo, favorecen la salud y alargan la vida.
Los germinados son un regalo de
la naturaleza que podemos cultivar nosotros mismos.
Los germinados son alimentos vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se come.
Su riqueza en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los convierte en alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de la alimentación moderna
Al germinar muchas semillas -de cereales o leguminosas- se convierten en un alimento fácilmente asimilable porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.
Los brotes son un alimento predigerido, por lo tanto ayudan a su propia digestión, adecuado para estómagos delicados y permiten al organismo que descanse y se regenere
Se pueden cultivar y conservar fácilmente en casa, por lo tanto son muy económicos, además de tener la seguridad de consumir un producto que no ha sido adulterado ni rociado con insecticidas o fertilizantes químicos, se puede disponer en cualquier época del año con la garantía de que sus nutrientes son de alta calidad biológica pues de lo contrario la semilla no germinaría.
El brote entero puede comerse, incluyendo las raíces y hojas. Son sencillos de preparar, mejor consumirlos crudos, porque la cocción destruye gran parte de su contenido nutricional. Se comen crudos en ensalada, salteados, en tortillas o formando parte de diversos platos cocinados, en estos se recomienda añadirlos al final para que no pierdan sus propiedades.
La semilla tiene como estructura básica el germen o embrión y una reserva nutritiva que lo alimentará para que se convierta en la futura planta, todo ello recubierto de una envoltura protectora que es la cáscara o tegumentos.
El germen de las semillas es el rudimento de una nueva planta, es decir, en estado de vida latente en espera de condiciones adecuadas para manifestarse; en el momento en que éstas se presentan, la semilla inicia el proceso de germinación.
La germinación es el conjunto de cambios que se producen en una semilla por el cual el embrión pasa de la vida latente a la vida activa, para que nazca y comience a crecer la nueva planta.
La reserva nutritiva en todos los granos y semillas, consiste en proteínas, carbohidratos, vitaminas y sales minerales. Estos nutrientes los requiere nuestro organismo para su correcto mantenimiento, y desarrollo, y se lo proporcionarnos mediante los alimentos.
Cuando las semillas germinan su contenido nutricional mejora y aumenta
¿Qué se necesita para hacer germinar una semilla? Ponerlas en contacto con agua, calor y oxígeno, con estos tres elementos las enzimas -llamadas diastasas- se activen y dan lugar a las siguientes transformaciones:
1. Mediante la absorción de agua la semilla duplica su volumen y se rompe la cáscara protectora.
2. Las enzimas se activan y provocan una serie de transformaciones:
• Las proteínas complejas se transforman en aminoácidos simples, algunos de los cuales son imprescindibles para el ser humano. El contenido proteico de la semilla queda presente en el germinado, de forma fácilmente asimilable.
• El almidón se reduce a maltosa y dextrina, azúcares más simples que exigen menos esfuerzo al aparato digestivo, liberan energía más rápido y producen un efecto estimulante.
• Se sintetizan abundantes vitaminas y fermentos.
• Las vitaminas C y E y los minerales: calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio se multiplican.
• Las grasas se transforman en ácidos grasos
• Se forma la clorofila, estructuralmente muy similar a la hemoglobina, como ella, lleva oxígeno a las células y es un buen agente desintoxicante y regenerador del organismo
• Los ácidos y las toxinas que de forma natural acompañan a la semilla para su defensa, se descomponen.
• El volumen y el contenido de agua pasa de ser de un 5 al 12% en la semilla a un 70% en el germinado.
Información Nutricional
• Aminoácidos esenciales. Los germinados, especialmente de legumbres, proporcionan al organismo proteínas completas que se transforman en los ocho aminoácidos esenciales. La falta de uno sólo de estos compuestos puede favorecer la aparición de alergias, debilidad, mala digestión, deficiencias en la inmunidad o envejecimiento prematuro de las células.
• Vitamina C. Una de las sustancias que más aumenta por efecto de la germinación. Los brotes de trigo, lentejas, soja, garbanzos y judías son excelentes fuentes de esta vitamina, por ejemplo la soja germinada incrementa su contenido en vitamina C hasta un 100% y los brotes de trigo en un 600% en sólo 5 días.
• Beta carotenos (pro-vitamina A). El germinado de alfalfa, por ejemplo, contiene más beta carotenos que el tomate o el pimiento verde y muchas frutas. Los germinados de col y de guisantes también son excelentes fuentes de esta vitamina esencial para el crecimiento, el desarrollo, la buena vista y el aparato reproductor.
• Vitamina B: La tiamina (B1), la riboflavina (B2) y la niacina (B3) son abundantes en los germinados de alfalfa, trigo, girasol, centeno y sésamo. Contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso.
• Vitamina E. Esta vitamina actúa como antioxidante celular, es un excelente protector del corazón y un buen tonificante. El trigo germinado llega a incrementar hasta tres veces su contenido
• Vitamina K. Posee propiedades coagulantes, se encuentra en la alfalfa germinada.
• Clorofila. Las semillas germinadas que más clorofila sintetizan son las de trigo y las de alfalfa. La clorofila es absorbida directamente por la sangre a través del sistema linfático, en el torrente sanguíneo activa el metabolismo celular, mejora la defensa, resistencia, capacidad regeneradora de las células, y la respiración, entre otras propiedades, potencia los procesos naturales de curación, depura la sangre, frena las infecciones y equilibra la relación ácido-base en el organismo
• Calcio. Los germinados de sésamo proporcionan abundante calcio, también son excelentes fuentes de este mineral los brotes de almendra, girasol, alfalfa y garbanzo.
• Potasio. Se encuentra en los brotes de almendras, sésamo, girasol, soja y judías.
• Hierro. Contienen en cantidades importantes los brotes de alfalfa, fenogreco, lentejas, soja roja y soja verde
• Oligoelementos. Los germinados contienen oligoelementos como el yodo, el zinc, el selenio, el silicio, el cromo y el cobalto.
• Enzimas. Cuando se comen crudas las enzimas de las semillas germinadas -llamadas diastasas- facilitan la digestión de la fibra, las proteínas y las grasas.
• Digestivos, nutritivos y de bajas calorías: Aportan muy pocas calorías, por ejemplo 100 grs. de brotes de soja: 30 calorías.
Información Nutricional de los Germinados más consumidos
Cualquier semilla de leguminosa o grano de cereal puede ser germinado, aunque, los más apreciados por su ternura y buen sabor son los brotes de: legumbres (porotos mung, soja, alfalfa), cereales (trigo, cebada) y también de berro, rábano, calabaza, girasol, lino, sésamo, etc. El sabor es variable, por ejemplo el de alfalfa es muy agradable, el de mostaza es el mas picante y el de trigo tiene sabor dulce por los carbohidratos que contiene
• Alfalfa: completo y más consumido por su agradable sabor. Contiene vitaminas A, B, C, E y K , calcio, magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc y los aminoácidos más importantes. Es remineralizante, combate la fatiga y la debilidad.
• Arroz integral: es rico en vitamina B, fósforo, potasio, magnesio, sodio, calcio y silicio. Ayuda a la adecuada conservación de huesos y dientes.
• Arvejas: proporcionan clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y magnesio.
• Avena: la semilla germinada más recomendable para trastornos nerviosos, depresiones y alteraciones del sueño. Contiene vitaminas B y E, proteínas, carbohidratos, fibra , minerales y un alto contenido en silicio, necesario para el desarrollo de las estructuras musculares, cerebrales y nerviosas.
• Berro: muy adecuado para combatir los síntomas de la fatiga primaveral. Alcaliniza y depura la sangre, neutraliza el exceso de toxinas. Regula el metabolismo. Es rico en hierro, fósforo, manganeso, cobre, zinc, yodo, calcio y vitaminas A, B2, E y C.
• Fenogreco: limpiador sanguíneo y renal, se recomienda para levantar el ánimo decaído y para reforzar el organismo. Estimula las funciones digestivas y hepáticas. Otorga un agradable olor al sudor de quienes lo consumen. Contiene abundante fósforo y hierro.
• Garbanzos: son ricos en carbohidratos, fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen gases durante la digestión
• Lentejas: retrasan el envejecimiento y son ricas en proteínas, vitamina C y hierro.
• Maíz: alto contenido en magnesio, necesario para conservar la tensión muscular especialmente en el tracto intestinal.
• Mostaza: adecuado para tratar trastornos digestivos como gastritis, enteritis, etc. Rica en vitamina C, proteínas y lípidos.
• Porotos Mung: son ricos en vitaminas A, C, y complejo B.
• Semillas de calabaza: contienen proteínas, vitamina E, fósforo, hierro y zinc.
• Semillas de girasol: ricas en proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B y E, calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.
• Rabanito: contiene abundante clorofila , útil para combatir digestiones pesadas y para calmar la tos.
• Sésamo: buena fuente de fibra, proteínas, vitaminas B y E, magnesio, potasio, hierro, fósforo y calcio.
• Soja verde: contiene proteínas que dan lugar al aminoácido metionina, de efecto relajante. Fortalece el sistema nervioso y contribuye a rebajar el exceso de colesterol. Son ricas en vitaminas A, C, hierro y potasio.
• Trigo: es rico en proteínas, magnesio, fósforo y vitaminas B y E. Previene infecciones, remineraliza, regenera las células y sirve para tratar trastornos nerviosos.
Propiedades :
Los germinados ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado. Se destacan las siguientes propiedades:
• Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.
• Fortalecen el sistema inmune.
• Antioxidantes, combaten la acción de los radicales libres.
• Estimulan las secreciones del páncreas.
• Facilitan la digestión, activan los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.
• Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.
• Rebajan el índice de colesterol.
• Tonifican el sistema nervioso.
• Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.
• Retrasan el envejecimiento, sus componentes permiten que las células del cuerpo se mantengan jóvenes durante más tiempo.
• Favorecen el metabolismo por su acción reconstituyente.
• Su consumo está recomendado en casos de anemia por su riqueza en clorofila, y para personas con el estómago delicado
Los germinados son alimentos vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se come.
Su riqueza en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los convierte en alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de la alimentación moderna
Al germinar muchas semillas -de cereales o leguminosas- se convierten en un alimento fácilmente asimilable porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.
Los brotes son un alimento predigerido, por lo tanto ayudan a su propia digestión, adecuado para estómagos delicados y permiten al organismo que descanse y se regenere
Se pueden cultivar y conservar fácilmente en casa, por lo tanto son muy económicos, además de tener la seguridad de consumir un producto que no ha sido adulterado ni rociado con insecticidas o fertilizantes químicos, se puede disponer en cualquier época del año con la garantía de que sus nutrientes son de alta calidad biológica pues de lo contrario la semilla no germinaría.
El brote entero puede comerse, incluyendo las raíces y hojas. Son sencillos de preparar, mejor consumirlos crudos, porque la cocción destruye gran parte de su contenido nutricional. Se comen crudos en ensalada, salteados, en tortillas o formando parte de diversos platos cocinados, en estos se recomienda añadirlos al final para que no pierdan sus propiedades.
La semilla tiene como estructura básica el germen o embrión y una reserva nutritiva que lo alimentará para que se convierta en la futura planta, todo ello recubierto de una envoltura protectora que es la cáscara o tegumentos.
El germen de las semillas es el rudimento de una nueva planta, es decir, en estado de vida latente en espera de condiciones adecuadas para manifestarse; en el momento en que éstas se presentan, la semilla inicia el proceso de germinación.
La germinación es el conjunto de cambios que se producen en una semilla por el cual el embrión pasa de la vida latente a la vida activa, para que nazca y comience a crecer la nueva planta.
La reserva nutritiva en todos los granos y semillas, consiste en proteínas, carbohidratos, vitaminas y sales minerales. Estos nutrientes los requiere nuestro organismo para su correcto mantenimiento, y desarrollo, y se lo proporcionarnos mediante los alimentos.
Cuando las semillas germinan su contenido nutricional mejora y aumenta
¿Qué se necesita para hacer germinar una semilla? Ponerlas en contacto con agua, calor y oxígeno, con estos tres elementos las enzimas -llamadas diastasas- se activen y dan lugar a las siguientes transformaciones:
1. Mediante la absorción de agua la semilla duplica su volumen y se rompe la cáscara protectora.
2. Las enzimas se activan y provocan una serie de transformaciones:
• Las proteínas complejas se transforman en aminoácidos simples, algunos de los cuales son imprescindibles para el ser humano. El contenido proteico de la semilla queda presente en el germinado, de forma fácilmente asimilable.
• El almidón se reduce a maltosa y dextrina, azúcares más simples que exigen menos esfuerzo al aparato digestivo, liberan energía más rápido y producen un efecto estimulante.
• Se sintetizan abundantes vitaminas y fermentos.
• Las vitaminas C y E y los minerales: calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio se multiplican.
• Las grasas se transforman en ácidos grasos
• Se forma la clorofila, estructuralmente muy similar a la hemoglobina, como ella, lleva oxígeno a las células y es un buen agente desintoxicante y regenerador del organismo
• Los ácidos y las toxinas que de forma natural acompañan a la semilla para su defensa, se descomponen.
• El volumen y el contenido de agua pasa de ser de un 5 al 12% en la semilla a un 70% en el germinado.
Información Nutricional
• Aminoácidos esenciales. Los germinados, especialmente de legumbres, proporcionan al organismo proteínas completas que se transforman en los ocho aminoácidos esenciales. La falta de uno sólo de estos compuestos puede favorecer la aparición de alergias, debilidad, mala digestión, deficiencias en la inmunidad o envejecimiento prematuro de las células.
• Vitamina C. Una de las sustancias que más aumenta por efecto de la germinación. Los brotes de trigo, lentejas, soja, garbanzos y judías son excelentes fuentes de esta vitamina, por ejemplo la soja germinada incrementa su contenido en vitamina C hasta un 100% y los brotes de trigo en un 600% en sólo 5 días.
• Beta carotenos (pro-vitamina A). El germinado de alfalfa, por ejemplo, contiene más beta carotenos que el tomate o el pimiento verde y muchas frutas. Los germinados de col y de guisantes también son excelentes fuentes de esta vitamina esencial para el crecimiento, el desarrollo, la buena vista y el aparato reproductor.
• Vitamina B: La tiamina (B1), la riboflavina (B2) y la niacina (B3) son abundantes en los germinados de alfalfa, trigo, girasol, centeno y sésamo. Contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso.
• Vitamina E. Esta vitamina actúa como antioxidante celular, es un excelente protector del corazón y un buen tonificante. El trigo germinado llega a incrementar hasta tres veces su contenido
• Vitamina K. Posee propiedades coagulantes, se encuentra en la alfalfa germinada.
• Clorofila. Las semillas germinadas que más clorofila sintetizan son las de trigo y las de alfalfa. La clorofila es absorbida directamente por la sangre a través del sistema linfático, en el torrente sanguíneo activa el metabolismo celular, mejora la defensa, resistencia, capacidad regeneradora de las células, y la respiración, entre otras propiedades, potencia los procesos naturales de curación, depura la sangre, frena las infecciones y equilibra la relación ácido-base en el organismo
• Calcio. Los germinados de sésamo proporcionan abundante calcio, también son excelentes fuentes de este mineral los brotes de almendra, girasol, alfalfa y garbanzo.
• Potasio. Se encuentra en los brotes de almendras, sésamo, girasol, soja y judías.
• Hierro. Contienen en cantidades importantes los brotes de alfalfa, fenogreco, lentejas, soja roja y soja verde
• Oligoelementos. Los germinados contienen oligoelementos como el yodo, el zinc, el selenio, el silicio, el cromo y el cobalto.
• Enzimas. Cuando se comen crudas las enzimas de las semillas germinadas -llamadas diastasas- facilitan la digestión de la fibra, las proteínas y las grasas.
• Digestivos, nutritivos y de bajas calorías: Aportan muy pocas calorías, por ejemplo 100 grs. de brotes de soja: 30 calorías.
Información Nutricional de los Germinados más consumidos
Cualquier semilla de leguminosa o grano de cereal puede ser germinado, aunque, los más apreciados por su ternura y buen sabor son los brotes de: legumbres (porotos mung, soja, alfalfa), cereales (trigo, cebada) y también de berro, rábano, calabaza, girasol, lino, sésamo, etc. El sabor es variable, por ejemplo el de alfalfa es muy agradable, el de mostaza es el mas picante y el de trigo tiene sabor dulce por los carbohidratos que contiene
• Alfalfa: completo y más consumido por su agradable sabor. Contiene vitaminas A, B, C, E y K , calcio, magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc y los aminoácidos más importantes. Es remineralizante, combate la fatiga y la debilidad.
• Arroz integral: es rico en vitamina B, fósforo, potasio, magnesio, sodio, calcio y silicio. Ayuda a la adecuada conservación de huesos y dientes.
• Arvejas: proporcionan clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y magnesio.
• Avena: la semilla germinada más recomendable para trastornos nerviosos, depresiones y alteraciones del sueño. Contiene vitaminas B y E, proteínas, carbohidratos, fibra , minerales y un alto contenido en silicio, necesario para el desarrollo de las estructuras musculares, cerebrales y nerviosas.
• Berro: muy adecuado para combatir los síntomas de la fatiga primaveral. Alcaliniza y depura la sangre, neutraliza el exceso de toxinas. Regula el metabolismo. Es rico en hierro, fósforo, manganeso, cobre, zinc, yodo, calcio y vitaminas A, B2, E y C.
• Fenogreco: limpiador sanguíneo y renal, se recomienda para levantar el ánimo decaído y para reforzar el organismo. Estimula las funciones digestivas y hepáticas. Otorga un agradable olor al sudor de quienes lo consumen. Contiene abundante fósforo y hierro.
• Garbanzos: son ricos en carbohidratos, fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen gases durante la digestión
• Lentejas: retrasan el envejecimiento y son ricas en proteínas, vitamina C y hierro.
• Maíz: alto contenido en magnesio, necesario para conservar la tensión muscular especialmente en el tracto intestinal.
• Mostaza: adecuado para tratar trastornos digestivos como gastritis, enteritis, etc. Rica en vitamina C, proteínas y lípidos.
• Porotos Mung: son ricos en vitaminas A, C, y complejo B.
• Semillas de calabaza: contienen proteínas, vitamina E, fósforo, hierro y zinc.
• Semillas de girasol: ricas en proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B y E, calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.
• Rabanito: contiene abundante clorofila , útil para combatir digestiones pesadas y para calmar la tos.
• Sésamo: buena fuente de fibra, proteínas, vitaminas B y E, magnesio, potasio, hierro, fósforo y calcio.
• Soja verde: contiene proteínas que dan lugar al aminoácido metionina, de efecto relajante. Fortalece el sistema nervioso y contribuye a rebajar el exceso de colesterol. Son ricas en vitaminas A, C, hierro y potasio.
• Trigo: es rico en proteínas, magnesio, fósforo y vitaminas B y E. Previene infecciones, remineraliza, regenera las células y sirve para tratar trastornos nerviosos.
Propiedades :
Los germinados ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado. Se destacan las siguientes propiedades:
• Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.
• Fortalecen el sistema inmune.
• Antioxidantes, combaten la acción de los radicales libres.
• Estimulan las secreciones del páncreas.
• Facilitan la digestión, activan los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.
• Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.
• Rebajan el índice de colesterol.
• Tonifican el sistema nervioso.
• Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.
• Retrasan el envejecimiento, sus componentes permiten que las células del cuerpo se mantengan jóvenes durante más tiempo.
• Favorecen el metabolismo por su acción reconstituyente.
• Su consumo está recomendado en casos de anemia por su riqueza en clorofila, y para personas con el estómago delicado
GRAN HOTEL ANTOFAGASTA -1967-
Vivir, existir, ser
CLICA http://hacerlaspaces.com/
Pero esto que es mas sencillo si cumple con el objetivo de emitir algo .
Frontis del Club Hípico de Antofagasta, que funcionó en los terrenos del actual Estadio Regional. Allí se estableció entre 1909 y Julio de 1961 (Foto: Década de 1920 aprox.).
Waldo Antonio Salas Alfaro · 3 amigos en común
Sr. Parrada veo que usted es de os descalifican sin conocimiento alguno, si quiere enterarse de la situación de los recolectores y procedimientos de fiscalización agradeceré ir a las instituciones que corresponden y hacer un denuncia como corresponde, ...Ver Más
Hace 4 minutos · Editado · Me gusta
Miguel Parrado Herrera Y entonces ustedes permiten la
Sr. Parrada veo que usted es de os descalifican sin conocimiento alguno, si quiere enterarse de la situación de los recolectores y procedimientos de fiscalización agradeceré ir a las instituciones que corresponden y hacer un denuncia como corresponde, ...Ver Más
Hace 4 minutos · Editado · Me gusta
Miguel Parrado Herrera Y entonces ustedes permiten la
extracción con barretas y herramientas de corte del Huiro que los sacan de raiz...
Hace 4 minutos · Me gusta
Miguel Parrado Herrera Mañana vea en terreno la denuncia publica.!!!
Hace 3 minutos · Me gusta
Waldo Antonio Salas Alfaro · 3 amigos en común
Solo se autoriza por Ley la recolección, pero su control es muy difícil, por el costo-oportunidad y la extensión de la costa, además solo se puede denunciar cuando se constata la infracción, también estoy consciente que hay barreteo, pero como le explique es de difícil control, si quieres más antecedentes lo invito al Sernapesca para aclara su inquietud.
.......................... .......................... .......................... .....................BUENO AMIGOS ME CONTACTO EL SEÑOR WALDO ANTONIO SALAS ALFARO DE SERNAPESCA Y ESTE ES EL POSTEO QUE AL PARECER LE MOLESTO ....MI DENUNCIA Y ME INVITA A IR A SERNAPESCA ETC , LA VERDAD QUE SI YO VOY A VER LOS HUIROS RECOLECTADOS SUS RAÍCES ESTÁN CORTADAS MECÁNICAMENTE Y YA NO HAY HUIRO SUELTO EN NUESTRAS COSTAS ......PUTA NO SE SI SE ENTIENDE!!!!!!! YA NO HAY HUIROS SUELTOS......Y PARA ESO NO SE NECESITA MAYOR ANÁLISIS .....DON WALDO CON TODO RESPETO MI DENUNCIA ES PUBLICA CON NOMBRE Y APELLIDO!!!!! NO ES UN ANÓNIMO ...AHORA SI SERNAPESCA NO TIENE LA CAPACIDAD DE PARAR LA DEPREDACIÓN ES OTRA COSA .....ADEMÁS ESTA LA ARMADA YA DEBERÍAN PARAR LA EXTRACCIÓN AHORA!!!!! NO HAY HUIROS SUELTOS SE ENTIENDE!!!. FIJESE EN LA FOTO EL CORTE.....
Hace 4 minutos · Me gusta
Miguel Parrado Herrera Mañana vea en terreno la denuncia publica.!!!
Hace 3 minutos · Me gusta
Waldo Antonio Salas Alfaro · 3 amigos en común
Solo se autoriza por Ley la recolección, pero su control es muy difícil, por el costo-oportunidad y la extensión de la costa, además solo se puede denunciar cuando se constata la infracción, también estoy consciente que hay barreteo, pero como le explique es de difícil control, si quieres más antecedentes lo invito al Sernapesca para aclara su inquietud.
..........................
Un SALUDO mis colegas en NUESTRO día...
Hermosas palabras de la madre Teresa de Calcuta
Nedjelka Betsabe Ruiz Hormazabal Ley 18.700 Orgánica Constitucionalhttp://www.lanacion.cl/noticias/site/artic/20051111/pags/20051111120108.html
¿Qué dice la ley respecto a la propaganda electoral? A denunciar no más (vía CiudadanoInteligente.org)
espero que les sirva de algo compañeros...
Solo las almas puras pueden hacer felices a sus hijas y nietos
el w pesao jajaja
Estimados ; hoy entrenamiento normal a las 19;00Hrs en cancha oriente
Saludos cordiales
el mejor helicoptero del mundo ... el apache no es nada al lado de el
Los profesores escribe en el corazón de sus estudiantes, cosas que el mundo nunca borrará
Antofagastina Cl compartió el video de Chile Sin Censura.
Juan Pinto Durán amanece con dichos contra Borghi y Jadue. http://ow.ly/esNXF Nada de bueno sigue el ambiente en la Selección Chilena. Y esto ahora lo reflejaron los hinchas, que se manifestaron contra Claudio Borghi y Sergio Jadue.
Ello porque la mañana de este domingo aparecieron rayados en las murallas de Juan Pinto Durán contra el adiestrador de la Roja y el Presidente de la ANFP.
Uno de ell
Ello porque la mañana de este domingo aparecieron rayados en las murallas de Juan Pinto Durán contra el adiestrador de la Roja y el Presidente de la ANFP.
Uno de ell
os decía "Fuera Borghi", mientras que en el otro se leía "¡Fuera Jadue!", para rematar con un "¡Ladrones!".
[Q]
[Q]
LA CADENA DE DEPREDACION DEL HUIRO EN LAS COSTAS DE ANTOFAGASTA Y SUS TENTACULOS QUE PARTEN DESDE LAS EMPRESAS EXPORTADORAS DE HUIROS HACIA CHINA Y LA FISCALIZACIÓN ?????????Los cortan con Barretas y elementos de corte y los almacenan en las quebradas , es una pena están matando el ecosistema .....Si ves algo así cuando vayas de paseo denuncialo, no permitamos que sigan matándonos..... y habrá algún Político por ahí o un postulante a algún cargo Municipal ...aloooooo.
Hoy, a las 19.30 horas, gran noche Final del “Quinto Congreso Internacional de Jóvenes Músicos Chile-Argentina-Brasil 2012”
Se presentan: “Cuarteto Antofagasta” y Recital de Alumnos Lírico de alumnos/as a cargo de la profesora Claudia Todorov”
Lugar: Auditorium Liceo Experimental Artístico
Aprende a Identificar las Propiedades de un Vegetal por su Color
El color que tienen las frutas, verduras u hortalizas no es casualidad, en dependencia de este podemos saber si es un vegetal es rico en ciertos nutrientes o en otros. Podemos saber si contiene más cantidad de una vitamina en concreto o mineral, es sencillo si comemos una dieta variada, pero para personas que tengan por cualquier mo
El color que tienen las frutas, verduras u hortalizas no es casualidad, en dependencia de este podemos saber si es un vegetal es rico en ciertos nutrientes o en otros. Podemos saber si contiene más cantidad de una vitamina en concreto o mineral, es sencillo si comemos una dieta variada, pero para personas que tengan por cualquier mo
tivo déficits de alguna vitamina o algún mineral este truco les vendrá al dedillo.
Las vitaminas y minerales son micronutrientes, y nuestro cuerpo los necesita en menor cantidad que los macro (glúcidos, prótidos y lípidos), pero esas cantidades son imprescindibles para asegurar un buen funcionamiento de numerosas funciones vitales y para la conservación y mejora de la salud global.
Además, debemos saber que a parte de las vitaminas y los minerales, los responsables directos del color de los vegetales son los fitoquímicos, que aunque menos conocidos, pero también son muy buenos para la salud.
Me parece muy importante nombrar el formidable programa educativo “cinco al día“ que hace hincapié en el consumo de cinco raciones de frutas, verduras y hortalizas en función también, como no, de su color.
Se pueden reconocer estos grandes grupos muy facilmente, así encontramos:
Verde: Judías verdes, acelgas, lechugas, alcachofa y un largo etcétera contienen luteína, un antioxidante que refuerza la visión. También tienen potasio, vitaminas C y K y ácido fólico.
Naranja y Amarillo: Ricas en vitamina C y beta-caroteno, la zanahoria o la calabaza ponen su grano de arena a la hora de conservar una buena visión, mantener la piel sana y reforzar el sistema inmunitario.
Rojo: Los alimentos de este color, como el tomate o el rábano, son ricos en fitoquímicos como el licopeno y las antocianinas, que mejoran la salud del corazón y disminuyen el riesgo de cáncer.
Violeta: Los antioxidantes y fitoquímicos de la berenjena, la col lombarda y la remolacha combaten el envejecimiento, disminuyen el riesgo de cáncer y preservan la memoria.
Blanco: La cebollas, ajos endivias o puerros son ricos en fitoquímicos y potasio, que ayudan a reducir los niveles de colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes.
Las raciones recomendables para el grueso de la población es de cinco raciones al día entre todos los vegetales, si eres muy activo deberás ampliar este número hasta nueve raciones. Y si te cuesta incorporar tantas raciones en tu dieta recuerda estos consejos para tomar más vegetales en tu dieta:
Recuerda que se pueden tomar en jugos.
Incorpóralas en las sopas o caldos.
Para postres, almuerzos y meriendas toma frutas mejor que dulces.
Toma un ensalada en cada comida, aunque sea como guarnición.
Los colores pueden mezclarse, y una macedonia es una buena y sabrosa forma de hacerlo.
Fuente: http:// www.gimnasioparatodos.es/ blog/ aprende-a-identificar-las-p ropiedades-de-un-vegetal-p or-su-color/
Las vitaminas y minerales son micronutrientes, y nuestro cuerpo los necesita en menor cantidad que los macro (glúcidos, prótidos y lípidos), pero esas cantidades son imprescindibles para asegurar un buen funcionamiento de numerosas funciones vitales y para la conservación y mejora de la salud global.
Además, debemos saber que a parte de las vitaminas y los minerales, los responsables directos del color de los vegetales son los fitoquímicos, que aunque menos conocidos, pero también son muy buenos para la salud.
Me parece muy importante nombrar el formidable programa educativo “cinco al día“ que hace hincapié en el consumo de cinco raciones de frutas, verduras y hortalizas en función también, como no, de su color.
Se pueden reconocer estos grandes grupos muy facilmente, así encontramos:
Verde: Judías verdes, acelgas, lechugas, alcachofa y un largo etcétera contienen luteína, un antioxidante que refuerza la visión. También tienen potasio, vitaminas C y K y ácido fólico.
Naranja y Amarillo: Ricas en vitamina C y beta-caroteno, la zanahoria o la calabaza ponen su grano de arena a la hora de conservar una buena visión, mantener la piel sana y reforzar el sistema inmunitario.
Rojo: Los alimentos de este color, como el tomate o el rábano, son ricos en fitoquímicos como el licopeno y las antocianinas, que mejoran la salud del corazón y disminuyen el riesgo de cáncer.
Violeta: Los antioxidantes y fitoquímicos de la berenjena, la col lombarda y la remolacha combaten el envejecimiento, disminuyen el riesgo de cáncer y preservan la memoria.
Blanco: La cebollas, ajos endivias o puerros son ricos en fitoquímicos y potasio, que ayudan a reducir los niveles de colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes.
Las raciones recomendables para el grueso de la población es de cinco raciones al día entre todos los vegetales, si eres muy activo deberás ampliar este número hasta nueve raciones. Y si te cuesta incorporar tantas raciones en tu dieta recuerda estos consejos para tomar más vegetales en tu dieta:
Recuerda que se pueden tomar en jugos.
Incorpóralas en las sopas o caldos.
Para postres, almuerzos y meriendas toma frutas mejor que dulces.
Toma un ensalada en cada comida, aunque sea como guarnición.
Los colores pueden mezclarse, y una macedonia es una buena y sabrosa forma de hacerlo.
Fuente: http://
CHILENO DESPIERTA
LAS EMPRESAS MINERAS ESTÁN SAQUEANDO EL PAÍS Y MIENTRAS LOS ESTUDIANTES LUCHAN POR LA EDUCACIÓN PÚBLICA Y GRATUITA
PIERO LOS ANGELES TE CONDUCIRAN A LA BRIGADA CELESTIAL PARA FORMAR PARTE DE LA INSTITUCION SAGRADA CUYO DIRECTOR HOY TE HA LLAMADO A FORMAR SUS FILAS PORQUE AHI MORAN LAS VICTIMAS COMO TU DE LOS DELINCUENTES SIN JUSTICIA DESCANSA EN PAZ
OTRA VICTIMA MAS, DE LA PUERTA GIRATORIA, DE LA INEFICACIA DE LAS LEYES Y SUS EJECUTORES.
OTRA VICTIMA MAS DEL NEGOCIO DE LAS ARMAS, LA NO PROHIBICION DE ESTAS Y DE LAS BAJAS PENAS.
OTRA VICTIMA MAS DE LA INOPERANCIA DE LOS QUE CONTROLAN LA EDUCACION Y LOS MEDIOS ECONOMICOS QUE EVITAN QUE LOS MAS POBRES SE EDUQUEN Y LOS EMPUJAN A LA DROGA Y DELINCUENCIA.
OTRA VICTIMA MAS DE LA IRRESPONSABILIDAD E IGNORANCIA DE PADRES AUSENTES QUE YA NO DAN VALORES A SUS HIJOS.
OTRA VICTIMA MAS DE LOS QUE NO SE METEN EN PROBLEMAS AMANSAN FORTUNAS Y SE HACEN LOS SORDOS ANTE LOS PROBLEMAS SOCIALES.
CUANDO UN DELINCUENTE ASESINA EXISTE ALGUIEN QUE LE FACILITA EL ARMA... Y ES NUESTRA SOCIEDAD.
DESCANSE EN PAZ
ANTOFAGASTINA
Contacto o comentarios a:
EDICIÓN:
ANTOFAFENIX
SI QUIERES PUBLICAR TU APORTE A LA
COMUNIDAD NOS PUEDES MANDAR MATERIAL A NUESTROS CORREOS O SOLICITAR AMISTAD POR
FACEBOOK A
Síguenos en
Twitter
No hay comentarios:
Publicar un comentario